Пензенские протестанты отметили День Реформации

Вечером 31 октября в Пензенской церкви «Живая вера» прошло праздничное служение, посвященное событиям 1517 года, которые дали  начало Реформации.

«Сегодня было замечательное слово Божье, прекрасная проповедь, из которой мы еще раз вспомнили и узнали о том, что реформация — это замечательные изменения, изменения к лучшему. Это преображение, но оно возможно только в Господе», — отметила прихожанка церкви Ольга Шишкина.

В ходе служения полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви Сергей Киреев рассказал о сути и значении реформации в истории человечества и о важности смысла реформации в жизни каждого христианина сегодня.

«В России реформаторское движение насчитывает более 500 лет. В Европе Библия была переведена Мартином Лютером только в XVI веке, то на Руси мы имели Библию, которую нам принесли равноапостольные Кирилл и Мефодий еще в IX веке. Российские протестанты отмечают праздник Реформации, вспоминая историческое событие, которое произошло в жизни Мартина Лютера. Мы верим, что тело Христово Оно едино и всеобъемлюще и праздник Реформации — это тот праздник, который необходим и протестантам, и католикам, и православным людям. Не потому что все должны воспринять идеи Лютера, но потому что все должны реформироваться! Потому что все должны преображаться в тот образ, который нам оставила Библия», — прокомментировал пастор Сергей Киреев.