Пензенские протестанты отметили праздник Жатвы

В этот радостный день прихожане церкви «Живая вера» принесли к алтарю свои лучшие плоды, чтобы воздать благодарность Богу.  В ходе торжественного служения вниманию собравшихся представили плоды своего творчества церковный хор и воспитанники детского творческого центра.

«Мы никогда не должны забывать о духовных плодах, которые мы также должны приносить. Библия говорит нам о плодах Духа Святого: любовь, радость, мир, кротость, долготерпение, благость, милосердие, вера, воздержание. – Это все мы должны растить внутри себя, чтобы быть настоящими людьми, которые являют образ Божий. Мы должны приносить плоды в виде людей, которым мы помогаем обретать вечную жизнь и встретиться с Господом. Поэтому огромная благодарность Богу за тот урожай, который церковь «Живая вера» принесла за минувший год. И мы уверены, что следующий год будет еще более плодотворным и успешным», — прокомментировал пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

После праздничных выступлений звучала проповедь слова Божьего. Епископ Олег Серов говорил в этот день о том, что в нашей жизни (как в физической, так и в духовной) должны быть добрые плоды.

Вечер праздника Жатвы завершился дегустацией блюд, приготовленных прихожанами церкви из обильного урожая, который они собрали на своих участках и огородах. После концертной программы присутствующие могли угощаться и делиться своими лучшими кулинарными рецептами.

«Каждый год в этот день мы молимся и благодарим нашего Господа за то, что Он нас кормит. Мы славим и благодарим Его и за духовные результаты нашей жизни. За духовные плоды, которые по Его великой милости родятся в нашей жизни», — отметил член Всемирного христианского совета, епископ Олег Серов.