Заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

В Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова 29 мая состоялось совместное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве Пензенской области и Совета по делам национально-культурных автономий.

На заседании, проходящим под председательством вице-губернатора Валерия Савина, обсуждались вопросы гражданско-патриотического воспитания молодежи, — сообщает пресс-центр Служения «Живая вера».

 «Все члены религиозных объединений и национально-культурных автономий, действующих на территории Пензенской области, независимо от вероисповедания и национальности, работают на благо патриотического воспитания», — отметил Валерий Савин. «Без духовности человек не может быть патриотичным»,  — подчеркнул в своем докладе вице-губернатор.

Среди вопросов повестки дня значились отчет о деятельности Содружества пензенских землячеств, доклады о патриотическом воспитании молодежи в образовательных учреждениях, духовных истоках гражданско-патриотического воспитания детей и подростков, военно-патриотическом воспитании казачьей молодежи, национальном аспекте в патриотическом воспитании, а также вопросы проблематики.

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить», — с этих слов святого Иоанна Кронштадского начал свое выступление Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин, который предложил в каждой школе сделать дружины имени защитников Отечества, например, Дмитрия Донского, Александра Невского и так далее, чтобы на их имени воспитывать и прививать патриотизм молодому поколению», — предложил Митрополит.

Среди выступающих были руководитель «Содружества Пензенских землячеств», епископ Кузнецкий и Никольский Серафим, председатель РДУМ Пензенской области Аббубекяр Юнкин, заместитель атамана пензенских казаков  и т.д.

В заседании принял участие полномочный представитель начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской, пастор Церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

«На мой взгляд, обсуждаемая тема очень актуальна. Многие молодые люди ощущают духовный и нравственный вакуум, и, в следствии этого, зачастую не способны правильно распорядиться своей жизнью. В нашей области ведется большая работа по воспитанию патриотизма в молодежной среде, поэтому обмен опытом, который произошел на заседании ,был интересен, как представителям конфессий, лидерам национально-культурных автономий и представителям власти, которые каждый на своем рубеже вносят свой вклад в процветание России и ее духовное возрождение», — отметил пастор Сергей Киреев.