Пензенские протестанты отметили Светлый Праздник Пасхи

«Христос воскрес из мертвых!», – этим гимном Пензенские протестанты открыли торжественное служение, посвященное Празднику Светлого Христово Воскресения. Затем епископ Олег Серов провозгласил традиционное приветствие, которым на Пасху встречают друг друга верующие в церквах всех христианских конфессий. В ходе служения в церкви «Живая вера» прихожан поздравили церковный хор и воспитанники детского творческого центра, после чего звучала Пасхальная проповедь епископа Олега Серова.

Вечером этого дня был устроен Пасхальный концерт. Церковный зал с трудом вместил всех зрителей, вниманию которых была представлена праздничная концертная программа. В концерте приняли участие лучшие протестантские солисты и коллективы, а также известные музыканты города Пензы. Вокальные, хореографические и музыкальные номера создали необыкновенную атмосферу праздника.

«Замечательный концерт! На мой взгляд, это была шикарная программа. Особенно радостно, что помимо прихожан было очень много гостей, которые в первый раз пришли в церковь и узнали историю смерти и воскресения Господа Иисуса Христа. И, я уверен, что в их сердцах зажегся свет, и появилась настоящая живая вера», – поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Поволжью, пастор церкви «Живая вера» г. Пензы Сергей Киреев.

«Много сотен лет назад в этот день Господь Иисус Христос воскрес из мертвых. И это резонансно сказывается на жизнях целых континентов и наций. Сегодня все люди говорят друг другу: «Христос воскрес!» и те, кто это слышат, отвечают: «Воистину воскрес!», – комментировал епископ Олег Серов.