Мысли о пензенской действительности после посещения столицы

Самыми первыми Сергея Ряховского c переизбранием на должность начальствующего епископа поздравила редакция "Московского комсомольца". И сделал это Павел Гусев - владелец холдинга не в рамках своего очень трогательного выступления на Соборе РОСХВЕ, а сперва на страницах газеты "МК".

Заголовок шикарный, равно, как и текст (за исключением опечатки, что перевод Библии был не в ХIХ, а в IХ веке).

Хоть и не так сильно я люблю Москву, но, все-таки по опыту работы в столице, отмечу, что там люди значительно более просвещены в религиозных вопросах, чем на периферии...

А общаться в Москве мне доводилось с разными людьми, как с общественными и политическим деятелями, так и с бизнесменами, журналистами, людьми в погонах, да и с простыми гражданами.

Пора региональным властям (и в Пензе безусловно тоже) уже начать помогать религиозным организациям в освещении своей деятельности и разрушении зловредных мифов, которые витают не только о мусульманах и протестантах, но и о православии в том числе.

P.S. Отмечу, что год назад Правительство Пензенской области провело встречу представителей традиционных для региона конфессиий (православие, ислам, протестантизм) с журналистами областных СМИ. Но этого первого, хотя и важного шага, пока крайне недостаточно.