Про бесплодные попытки человечества, Новую Землю и переселение на Марс

Недавно по нескольким каналам телевидения прошли программы с общим посланием, что человечество шагнуло на новую ступень своего развития и уже готово к освоению других планет.

Прямо сейчас готовятся несколько космических экспедиций, задачей которых является отправка миссий на Луну и Марс. По сообщениям СМИ, уже есть добровольцы, готовые отправиться в один конец, чтобы стать первыми космическими переселенцами.

Задачей этих миссионеров станет создание колоний-поселений, куда в дальнейшем смогут перебраться и другие земляне.

С одной стороны, можно порадоваться за такое развитие человеческих возможностей и технологий. Воистину, то, о чем писали в своих произведениях писатели-фантасты 20 века, может осуществиться уже в следующем десятилетии. Честно говоря, меня такие новости обрадовали хотя бы с той стороны, что есть еще в людях страсть к освоению новых пространств и желание достичь невозможного, не все еще покорились золотому тельцу экономики, служа ему всем сердцем, душою, крепостью и разумением.

С другой стороны, опечалила причина, подтолкнувшая к такому технологическому прорыву. Заключается она в следующем: человечество на Земле может не перейти в следующий век. Уже сейчас на нашей планете достаточно вооружения, чтобы уничтожить ее полностью. Кроме этого, ухудшение экологии, разрушение озонового слоя, глобальное потепление неуклонно ведут эпоху землян к закату.

Выдающийся британский ученый Стивен Хокинг помимо ядерного оружия считает, что наиболее опасными угрозами, которые уже в этом веке приведут жизнь на Земле к уничтожению, являются распространение модифицированных вирусов и чрезмерное развитие искусственного интеллекта, который уничтожит людей за ненадобностью.

Такие сценарии мы с вами неоднократно видели в голливудских фильмах, таких как: «Я – легенда», «Терминатор» и т.д. Впрочем, вариант переселения людей на «Красную планету» в ушедшем году тоже был масштабно прорекламирован фильмом «Марсианин».

Поэтому нет абсолютно ничего удивительного в том, что в Интернете стали появляться сайты, предлагающие купить участок на Марсе .

Странно и пугающе все это… Человечество свое развитие превратило в самоуничтожение!?

Сбываются слова Библии о том, что через грехопадение запустился механизм самоликвидации, которая окончится тем, что эта Земля и все дела на ней сгорят в огне, а Бог будет вынужден переселить праведное человечество на новую Землю.

Хочется задать вопрос: «А вообще является ли происходящее с нами развитием?» Вспоминается другая библейская история о людях, которые, отойдя от божественных установлений и общения с Творцом, решили построить зиккурат до небес. Вавилонская башня – величайшее архитектурное сооружение своего времени - стала вызовом Богу, Которому человечество хотело доказать свою самостоятельность и способность справляться без Него. Финал истории всем нам известен…

Вероятно, мы не можем остановить ядерную войну (хотя не факт), но все мы можем перестать строить свои Вавилонские башни, поняв простую истину, сказанную Христом: «Без Меня не можете делать ничего» (Иоан. 15:5).

Когда-то давно эти слова были мне непонятны. Я думал, что Бог сомневается в наших способностях, а на самом деле, все значительно проще: в Его понимании ценны не дела, а их результат. Разрушительная или бесплодная деятельность  не имеет ценности в глазах Божьих. А мы без Него, к сожалению (или, наоборот, к счастью), на созидательную и плодотворную жизнь без Него не способны…

Смотрите авторскую программу Сергея Киреева "Наводим резкость".

Тема "Переселяемся на Марс или сохраним Землю".