Олег Серов: Что она жрет, чтобы так расти?

Последний же враг истребится - смерть (1-Кор.15:26)

Сколько сегодня в мире смерти, масштабы роста этого врага Бога и человека ошеломляют. Что она жрет, что бы так расти?! Грехи ее пища. Чем больше грехов делают люди на земле, тем быстрее растет смерть в своих размерах. 

Помышления плотские суть смерть... (Рим.8:6)
Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства (Матф.15:19)

Так значит, грехи берут свое начало в умах людей. Именно оттуда они попадают в сердца, откуда и воплощаются, чтобы умножать смерть. И смерть отнимает жизнь, у тех же людей, которые ее кормят своими грехами.

Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:15)

Грех берет свое начало в умах и сердцах людей от банальной алчности. Похоть - это мать греха, как говорит Библия. Это странно, но соответствует извращенным и жестоким законам мира созданного сатаной. Похоть рождает детей, которые становятся пищей смерти, ее топливом и стимулом роста ее размеров.

Мы живем в век потребления: уровень похоти и алчности в этот век в душах людей просто зашкаливает, поэтому то и количество грехов и их тяжесть тоже - пищи для смерти предостаточно. То, что происходит сегодня в мире, войны и локальные конфликты, уносящие жизни тысяч и миллионов людей, это праздник смерти, разросшейся, разжиревшей.